Consejos para cuidar tus datos personales

Consejos para cuidar tus datos personales

Como ya leíste en datos personales, cuidar la información personal reduce el riesgo de robo de identidad, por ello te diremos algunos consejos para proteger tus datos personales.

1.- Mantén un control para saber a quién compartiste tus datos

2.- Conserva seguridad en computadoras y otros dispositivos, usa contraseñas sólidas, utiliza números y caracteres especiales

3.- Antes de compartir tu información, pregunta por qué la necesitan, cómo la protegerán y si habrá alguna consecuencia si no les das tu información

4.- Asegura que desechaste de manera segura documentos que contengan tu información

5.- No des tu información personal por teléfono, por correo, ni en internet, a menos que tú hayas iniciado el contacto o sepas con quién estás tratando

6.- Si recibes un email sospechoso con un enlace a otro sitio, NO accedas al enlace, busca en el navegador el nombre de la compañía y verifica que realmente ellos se están comunicando contigo

7.- Si vas a deshacerte o cambiar de dispositivo asegúrate de haber formateado y eliminado tus datos

8.- En el navegador a un costado del enlace encontrará un pequeño candado, antes de enviar información personal o financiera, confirme que se encuentre habilitado todo el tiempo

9.- Cuida qué información subes a redes sociales, pues tus datos podrían resolver preguntas de verificación para acceder a cuentas, nunca divulgues tu nombre completo

10.- Configura las preferencias de tu dispositivo para que las protecciones se actualicen frecuentemente

11.- Cuando utilices un sitio web encriptado ten en cuenta que la única información protegida es la que tú envías y recibes hacia y desde ese sitio. Si usas una red inalámbrica segura, toda la información que envíes a través de esa red estará protegida

12.- Lee bien el aviso de privacidad y si tiene dudas no dude en consultarlas

Descarga el brochure y conoce cómo verificar la reputación de los correos electrónicos

¿Sabes lo importante que es la protección de datos personales?

Seguramente ya has escuchado hablar de esto, pero es importante que lo consideres todo el tiempo, pues nos mantenemos conectados todos los días al internet y muchas veces no somos conscientes de todos los datos que proporcionamos.

Tu nombre, domicilio, número telefónico, así como otros datos que te hacen ser tú, son tuyos y los debes de cuidar, ya que un mal uso puede traer consecuencias graves a tu persona.

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPP) te protegen y les da obligaciones a las empresas para cuidar tu información, así como evitar el mal uso de ellos y ser tratados conforme a lo que acordaron las partes en cumplimiento de la legislación aplicable.

Dentro de los datos personales existen los datos personales sensibles que son origen racial o étnico, estado de salud y futuro, información genética, creencias religiosas, preferencia sexual, cuyo mal uso puede ser causa de discriminación.

Ello implica evitar que los datos personales sean utilizados indebidamente, que se respeten los derechos de los titulares de los datos y se garantice una expectativa razonable de privacidad.

Latin ID cuenta con su aviso de privacidad disponible en https://latinid.com.mx/aviso-de-privacidad/ , contamos con el distintivo de Cuidado de Datos Personales, que nos certifica como una empresa que cumple con los requerimientos necesarios en el manejo de los datos personales.

Contáctanos

ventas@latinid.com.mx
(55) 89-95-30-15 al 20
01 800 LATIN ID

Dirección

Gobernador Rafael Rebollar No. 67 Col. San Miguel Chapultepec. C.P. 11850, Ciudad de México

Lunes a Viernes de 9 am a 6 pm

Contáctanos

ventas@latinid.com.mx
(55) 89-95-30-15 al 20
01 800 LATIN ID

Dirección

Gobernador Rafael Rebollar No. 67 Col. San Miguel Chapultepec. C.P. 11850, Ciudad de México

Lunes a Viernes de 9 am a 6 pm