Aviso de Privacidad

LATIN ID S.A. DE C.V. con domicilio en Gobernador Rafael Rebollar 67 Col. San Miguel Chapultepec, Ciudad de México, C.P: 11850, página de internet http://www.latinid.com.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Las finalidades para el uso de sus datos personales

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Datos Generales: Identificarlo, ubicarlo, enviarle comunicaciones relativas al servicio proporcionado, contactarlo, enviarle información relevante a la relación jurídica, enviarle información solicitada por ustedes, así como todo lo relativo a las actividades y eventos relacionados con el servicio, videograbación como medida de seguridad y prevención de ilícitos.

Los datos mencionados serán recabados mediante diferentes medios, ya sea de manera escrita y/o tecnológica, que incluye la videograbación y captura de imágenes, el escaneo en softwares de documentos identificatorios de personalidad.

También mediante el uso de nuestros productos se transmiten los datos recabados de nuestros clientes vía aplicación WEB, aplicaciones de escritorio, aplicaciones móviles, y cualquier otro software de nuestra propiedad que lleguen a ocupar.

  • Datos Patrimoniales: Referencia para otorgamiento de crédito.

De manera adicional, utilizaremos su información, para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Mercadotecnia o publicitaria, enviar información de noticias, productos nuevos y promociones.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para los fines secundarios, le pedimos revocar el consentimiento enviando un mensaje de correo a la dirección avisodeprivacidad@latinid.com.mx mencionando la opción que resulte aplicable:

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Los datos personales que utilizamos son los siguientes

a) Datos Generales: Nombre, apellidos, firma autógrafa, identificación con fotografía, Clave Única del Registro de Población (CURP), teléfonos de trabajo y personal tanto fijos como celulares, domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico personal o de trabajo, credencial para votar, referencias personales, videograbaciones, captura de imágenes y todos los datos que se generan por la relación jurídica, comercial e inclusive de demostración de nuestros servicios, o de visita a nuestras oficinas. En caso de personas morales, los documentos y datos oficiales pertinentes para acreditarlo como tal.

b) Datos Patrimoniales: Saldos de cuentas, referencias crediticias, fuentes de ingresos, montos y flujos de ingresos, montos de deudas, deudores, acreedores, buro de crédito, referencias comerciales, referencias bancarias, estados financieros, números vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito, nombre del titular de la cuenta o tarjeta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso), número de la tarjeta de crédito o débito; fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad y todos los datos que se generan por la misma relación jurídica. Todos estos datos son almacenados con su consentimiento expreso que son necesarios para la relación jurídica.

c) Datos Biométricos: Huellas dactilares, Iris, Facial, Sistemas Vasculares.

Los datos personales recolectados por LATIN ID S.A. DE C.V. se encuentran protegidos por medidas de seguridad, administrativas, electrónicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su reglamento, y para mayor seguridad le comentamos que somos una empresa certificada en cuidado de datos personales.

Las transferencias de su información personal y sus fines

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional en caso de que sea necesario para llevar a cabo las finalidades consignadas en el presente aviso de privacidad a empresas que nos proporcionan los siguientes servicios: Instalaciones, análisis, contabilidad, asesores jurídicos.

Se podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, a petición de las autoridades y cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. 

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Existen derechos sobre sus datos, denominados como derechos ARCO, Acceso a ellos, Rectificación de los mismos, Cancelación y Oposición a la divulgación de los datos, usted puede hacer uso de cualquiera de estas opciones, además podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, podrá en cualquier momento manifestar su negativa a los tratamientos secundarios de sus datos o bien revocar el consentimiento que otorga al tener una relación comercial, jurídica o de visita a las instalaciones de la empresa de sus datos personales enviando la solicitud al correo electrónico avisodeprivacidad@latinid.com.mx; o puede entregar un escrito, solicitando alguno de sus derechos ARCO en la siguiente dirección: Gobernador Rafael Rebollar 67 Col. San Miguel Chapultepec, Ciudad de México, C.P. 11850 de 9:00 a 18:00 hrs. de lunes a viernes, dirigiendo el mismo al departamento de Recursos Humanos.

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: (I) Nombre del titular de los datos personales, (II) Correo electrónico para recibir notificaciones, (III) Documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal del titular tratándose de persona física y para personas morales, la acreditación de su poder presentando su acreditación mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos y su identificación, (IV) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto en los que se busca ejercer derecho y del derecho que se pretende ejercer, (V) Cualquier otro elemento o documento que le facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga algunos de los requisitos señalados anteriormente, el departamento de Recursos Humanos podrá requerirle dentro de los 5 días hábiles a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. (VI) Informar de un correo electrónico para que reciba la respuesta de su solicitud.

Los tiempos de respuesta al ejercicio de sus derechos ARCO son los que estipula la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

El ejercicio de sus derechos es gratuito. Sin embargo, usted puede ser requerido a cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Del mismo modo, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos podrán darse a conocer mediante correo electrónico y deberán ser cubiertos antes de realizar el procedimiento solicitado, aclarando que los costos no serán mayores a diez días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

El uso de nuestras extensiones WEB y portales de internet

Las extensiones web son pequeñas aplicaciones que se instalan en su navegador para mejorar la navegación del usuario y realizar tareas muy específicas mientras navegas.

Las extensiones web son utilizadas para trasmitir datos de aplicaciones instaladas en el equipo de cómputo a un sitio web; que por su naturaleza no es posible acceder con un navegador con configuraciones por default.

Por seguridad de los usuarios las aplicaciones y las extensiones web deben estar preparadas para comunicarse y transmitir datos entre sí. Es importante que usted tenga conocimiento que la extensión web únicamente puede comunicarse con aplicaciones programadas para tal fin.

Los datos recabados son cifrados en el equipo que captura la información; para ello se utiliza el algoritmo AES (Advanced Encryption Standard). La extensión web transmite los datos al sitio web autorizado y validado por LATIN ID S.A. DE C.V. para su almacenamiento. 

Extensión web privada: Las extensiones web son exclusivamente para clientes de LATIN ID S.A. DE C.V.  y se pueden obtener de la tienda de Chrome Store con un enlace que proporcionamos nosotros dado que no son públicas.

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestras páginas. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para monitorear y prevenir el uso indebido de las plataformas digitales; para mejorar nuestras herramientas digitales y actualizarlas conforme evoluciona la tecnología; y para ofrecer contenido personalizado.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, Idioma preferido por el usuario, dirección IP, fecha y hora de su visita, región en la que se encuentra el usuario, tipo de navegador del usuario, tipo de sistema operativo del usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, publicidad revisada por un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Puede cambiar los permisos de su navegador para aceptar o bloquear cookies. Para más información se sugiere realizar una búsqueda en su explorador de internet la frase “cómo administrar las cookies en nombre del navegador aplicable”.

Estos sitios web contienen enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que LATIN ID, S.A. DE C.V. no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de LATIN ID, S.A. DE C.V. a esas páginas o su contenido.

Modificaciones y mecanismos para conocer el aviso de privacidad integral

El aviso de privacidad integral lo podrá encontrar en http://www.latinid.com.mx Así mismo, informamos que LATIN ID, S.A. DE C.V. podrá, en cualquier momento, actualizar este aviso de privacidad, dichos cambios serán notificados en esta página. Sugerimos revisar periódicamente este Aviso de Privacidad para estar informado. LATIN ID, S.A. DE C.V. se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger toda la información recopilada, utilizando tecnología de seguridad y procedimiento de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal, sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar ser totalmente seguro.


Última Actualización: 23 de agosto de 2019